Дорогие девочки, я против курения на 100%, я не собираюсь Вас оттягивать от курения насильно, моё дело лишь вас предупредить, а там вы уже сами все решите... Вот небольшой рассказ о курении , который я нашшла в интернете:
Представьте себе ваше тело, как шумный город, курение сигарет с 3000 химических компонентов, будет так же, как и парк во время ковровой бомбардировки. Курение вредит практически каждому органу в организме, и каждой сигаретой мы сокращаем свою жизнь на 11,5 минут.
Начнем путь с головы до ног, в голове курение ускоряет спад мозга, в пять раз быстрее, чем некурящие. Угарный газ лишает ваш мозг кислорода – это снижает способность мозга к нормальной деятельности на долгое время. Далее будет рак рта или горла, который имеют 90% курильщиков, воспаление носа, опухание лимфатических желез на шее, полная потеря голоса, или следы крови в слюне. Жизнь будет страшна, не так ли?
Наиболее широко задокументировано воздействие курения на легкие. Каждый раз, когда вы курите, часть воздушных мешков в Ваших легких умирает. Они не будут восстанавливаться, а это означает, вы навсегда уничтожаете часть ваших легких.
Сердце также не застраховано от последствий курения. Окись углерода в дыме сигарет увеличивает количество холестерина в крови и сужает сосуды. Это вредно, так как сужаются верхние артерии сердца, и в один прекрасный день может привести к острой сердечной недостаточности. Ваше сердце будет теперь нужно работать над перекачкой «дополнительной» крови. Тысячи химических веществ, которые вы выкуриваете растворяются в крови и переносятся по всему организму к каждому органу.
Человеческая биология очень проста, всем органам в теле нужен кислород, и они зависят от сердца, который качает кровь обогащенную кислородом для них. Кожа, как самый крупный орган, будет затронута первой. Плохая циркуляция крови и частичная потеря кислорода будет вызывать преждевременное старение и морщины, и вы будете выглядеть старше, чем ваш фактический возраст.
Уменьшение кислородного питания также ослабляет кости, суставы и мышцы, тем самым увеличивая вероятность переломов и повреждений тканей.
Надеюсь, вас это остановит...